Высыхание озера Урмия привело к лишению места работы и переселению 3 миллионов человек

urmu golu

OyanNews: Депутат парламента Ирана: «Экологическая катастрофа на озере косвенно отразилась на закрытии 34% заводов, расположенных в его окрестностях и связанных, в основном, с сельскохозяйственной промышленностью»

«Высыхание озера Урмия привело к лишению места работы и переселению 3 миллионов человек». Как сообщает АПА со ссылкой на «Oyannews», об этом сказал представляющий город Урмия в парламенте Ирана азербайджанский депутат Надир Газипур.

По его словам, экологическая катастрофа на озере косвенно отразилась на закрытии 34% заводов, расположенных в его окрестностях и связанных, в основном, с сельскохозяйственной промышленностью: «Причиной закрытия этих заводов является высыхание колодцев, вырытых вокруг озера Урмия. А это привело к уничтожению земледелия в этом регионе, и заводы были вынуждены остановить работу. Заводы закрылись только в иранской провинции Западный Азербайджан. В результате высыхания озера Урмия в регионе возникнут социально-экономические, промышленные и культурные проблемы».

 Н.Газипур отметил, что иранское правительство не предприняло необходимого шага для предотвращения экологической катастрофы на озере Урмия: «Правительство должно понимать, что высыхание этого озера воспрепятствует тысячам экономических возможностей». Парламент страны принял законы о спасении озера Урмия. Но правительство не заинтересовано и не нацелено на исполнение этих законов и предотвращение высыхания озера.«

Реал Джафарли – АПА

Yorum yazmaq istəyirsinizmi?